スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--:-- | スポンサー広告 | page top↑
寒天ブーム再び
2006 / 05 / 18 ( Thu )
RIMG0079.jpg
いよいよ夏のお菓子がショーケースを占めてきました。去年空前の寒天ブームになり和菓子屋でも良質の糸天を入手するのが困難な時期がありました。今年はどうかな?中でもあんみつは大好き。とくに黒蜜にこだわってますよ~!沖縄は波照間産の黒糖を30kgのブロックで仕入れ使う分だけハンマーで割って蜜にします。黒糖は空気に触れると表面が酸化して風味が失われるので使う分だけその都度割るようにしています。蜜にするときも絶対沸騰させずに煮詰めるのがコツ!決してむずかしくないので皆さんもあんみつ作りに兆戦してみては?・・・・本当は買って欲しいですけど
詳しい情報はhttp://sougetuan.com
スポンサーサイト

テーマ:和菓子 - ジャンル:グルメ

17:00:53 | 和菓子 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
<<気分転換 | ホーム | 祝!結婚>>
コメント
----

寒天だいすきです~★
写真みてたら 食べたくなってきた。。
東京にいたら 買いに行くのに・・・TT
夏菓子ですか~
涼しげなお菓子が並んでいるんでしょうね~^^
by: maruko * 2006/05/21 11:19 * URL [ 編集] | page top↑
----

美味しいですよ~!夏の人気商品ですから
by: マスターM * 2006/05/21 17:40 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://sougetu2006.blog64.fc2.com/tb.php/21-57a43b0a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。