FC2ブログ
胡麻ぷりん
2006 / 05 / 22 ( Mon )
RIMG0056.jpg
胡麻ぷりんが絶好調!暑くなると売れますね~簡単なので教えちゃおうかな
~材料~
牛乳 1000ml
生クリーム 100ml
練り胡麻  150g
葛      70g

① なべに牛乳を少量と葛粉を入れ溶かす(火にかけない)
② 葛がとけたら練り胡麻を加えよく混ぜる
③ 残りの牛乳と生クリームを入れる
④ 火にかけて木杓子でとろとろになるまで混ぜる(焦げやすいので注  意)
⑤ とろとろになったら型に流してラップして冷蔵庫で冷やす
⑥ 冷えたら適当な大きさに切って黒蜜をかけてお食べなさい

飽きたら黒蜜の代わりにわさびと醤油で食べるべし!
簡単なので是非兆戦してください。
スポンサーサイト

テーマ:和菓子 - ジャンル:グルメ

16:26:16 | 和菓子 | トラックバック(0) | コメント(5) | page top↑
<<休ませて~ | ホーム | マスターMjr(改め万太郎)>>
コメント
----

遊びにきました!美味しそうなので作ってみます。
今日釣りに行ってきましたょ!60センチオーバー2本と20~10センチ3本!
11時半に帰ってきて小茂根の一番ラーメンで醤油激辛ラーメン食べました。
中本ほどではないけどなかなかでした。麺が細めんなのがいまいちかな。
by: hana * 2006/05/23 02:55 * URL [ 編集] | page top↑
--はじめまして。--

sekkoです。こんばんは。
胡麻プリン、大好きなんです!
わさび醤油で食べるとはビックリ。
早速、作ってみます。
レシピありがとうございます~!
****
作る前に、先ず購入してみたいんですが、
凱旋門6個入り、あんみつ2個、黒ゴマプリン2個、でも送っていただけるでしょうか?

また、あそびに伺います。
by: sekko * 2006/05/23 18:46 * URL [ 編集] | page top↑
----

ありがとうございます。早速送りたいのですが双月庵のホームページからお問い合わせのところから住所、連絡先、など必要事項を教えてください折り返しお返事いたします
by: マスターM * 2006/05/24 08:43 * URL [ 編集] | page top↑
--こんばんは。--

ご連絡
先ほど、送りましたのでよろしくお願いします。
by: SEKKO * 2006/05/24 18:23 * URL [ 編集] | page top↑
--はじめまして--

訪問いっ暦よりお邪魔しました、いらしてくださってありがとうございます。
自転車、練習楽しんでおいでかな?がんばってください。
さて、
おいしそう!
ごま豆腐は時折作るのです。
これ、ぜひぜひ作ってみたいです。
またぜひ教えてくださいね。
by: たーぼのはは * 2006/05/27 09:34 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://sougetu2006.blog64.fc2.com/tb.php/25-8de432a5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |