FC2ブログ
マンゴーの水ようかん
2006 / 07 / 27 ( Thu )
今日の出来立ては水ようかん
P7220373.jpg

寒天を溶かし

P7220387.jpg

砂糖と餡を入れ

P7220395.jpg

人肌まで冷まし

P7220405.jpg

型に流します。そして・・・


P5130176.jpg

出来上がり!冷たくして召し上がれ

それからもう一品

先日材料屋からマンゴーの餡を作ったので

試してくださいと言われたので
P7270489.jpg

マンゴーの水ようかん

味の方は・・・

パートさんには好評でした

自分としては納得いきませんが・・・

と言う訳で

限定品です
スポンサーサイト

テーマ:お菓子 - ジャンル:グルメ

15:12:40 | 和菓子 | トラックバック(0) | コメント(10) | page top↑
<<祝!ホームページ開設 | ホーム | 万太郎との休日>>
コメント
--すっごい気になります(笑)--

マンゴー水羊羹。変わったモノ好きとしてはものすごく気になる一品です。
マンゴーの餡なんてあるんですね…もはや「和」だかトロピカルなんだか。謎です。
by: めのう * 2006/07/27 22:07 * URL [ 編集] | page top↑
--おはようございますっ!--

コメントできないのは、私のパソの問題だと思います。
マンゴー羊羹♪個人的には、こっちをいただきたいですね♪
by: まるこ * 2006/07/28 05:44 * URL [ 編集] | page top↑
----

マンゴー、美味しそう!
プリンやゼリーならあるけど、水羊羹は見たことないです。
私も食べてみたい!
by: sekko * 2006/07/28 15:30 * URL [ 編集] | page top↑
----

太字の文我がお店のHPが、開設しました。リンクしてちょ(^0^)!
なっとくいかないですか・・・
うちは、あんず水羊羹やってます。
by: 龍之介1964 * 2006/07/28 17:35 * URL [ 編集] | page top↑
--めのうさんへ--

今は洋の材料を使った和菓子が沢山あります
いちご大福がその代表です
最初は抵抗がありましたが時代が求めてます
伝統の和菓子を大切にしながら新しい素材にもチャレンジしていきます
by: マスターM * 2006/07/28 18:29 * URL [ 編集] | page top↑
--まるこさんへ--

これからも新しい素材にチャレンジしますよ
by: マスターM * 2006/07/28 18:31 * URL [ 編集] | page top↑
--sekkoさんへ--

暑中お見舞いありがとうございました
感激です。京都行く時は必ず連絡します
by: マスターM * 2006/07/28 18:35 * URL [ 編集] | page top↑
--龍之介くんへ--

名前がカッコ良すぎ
私のブログでは君はにわかアナリストだ!
by: マスターM * 2006/07/28 18:38 * URL [ 編集] | page top↑
----

マンゴー水羊羹 はじめてです!
おいしそうじゃないですかあ
マンゴーは洋菓子のイメージがありますが
和菓子だと とっても新鮮ですね(^.^)
色もきれい~~ヾ(*´∀`*)ノ
by: maruko * 2006/07/29 10:07 * URL [ 編集] | page top↑
----

うちには、夏みかん餡を持ってきたよ!
葛桜にしてみたけど・・・(試食で全部上げてしまった)
この前の飲み会行けなくて残念でした。今度はいつ集まるのかな?
by: dangoya * 2006/07/31 15:23 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://sougetu2006.blog64.fc2.com/tb.php/70-4eb93715
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |